Главная »  Новости »  Россия в мировом культурном и природном наследии

[Версия для печати]

В Казани прошло Всероссийское совещание «Россия в мировом культурном и природном наследии», в котором принял участие председатель Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александр Алексеевич Баландин.

В рамках совещания обсуждались особенности включения объектов культурного и природного наследия, расположенных на территории Российской Федерации, в Список всемирного наследия.

Помимо Ильменских гор Челябинская область на совещании была также представлена объектом культурного наследия федерального значения «Игнатьевская пещера», расположенным на территории Катав-Ивановского района.

Проводимые Государственным комитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области мероприятия по государственной охране Игнатьевской пещеры и подготовке ее ко включению в Список всемирного наследия заслужили положительную оценку со стороны участников форума. По результатам данных мероприятий на совещании было озвучено решение включить Игнатьевскую пещеру в Предварительный список кандидатов на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дата публикации: 03 ноября, 2017 [07:58]
Дата изменения: 03 ноября, 2017 [07:59]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.